martes, 12 de abril de 2011

Y tú, ¿Cómo te alimentas?

Equipo
Y tú, ¿Cómo te alimentas?
¿Cómo se conservan los alimentos?
PROTEINAS
1
Desayuno:
Vaso de leche con galletas o 1 pza. de pan. O un plato de cereal con leche.

Comida:                                               1 plato de sopa (fideos, arroz, frijoles, etc.), carne (pollo, res, pescado etc.) ensalada verde.

Cena:                                                   Vaso de leche con galletas.                                                O Hot cakes (con cajeta, mermelada o miel) y 1 vaso leche O cereal con leche.

:D
Conservar los alimentos consiste en bloquear la acción de los agentes (microorganismos o enzimas) que pueden alterar sus características originarias (aspecto, olor y sabor).
Esto se logra a partir de varias técnicas que se emplean en los alimentos para su conservación.

EJEMPLOS

Refrigeración: se mantiene el alimento a bajas temperaturas (entre 2 y 8oC) sin alcanzar la congelación.
La salación o adición de sal: Consiste en salar pescados y otros alimentos para matar los gérmenes que puedan dañarlos, ya que la sal actúa como antiséptico cuando se emplea en determinadas proporciones.
Etc.
Las proteínas son biomoléculas formadas por cadenas líneas de aminoácidos.
Las proteínas desempeñan un papel fundamental para la vida y son las biomoléculas más versátiles y más diversas. Son imprescindibles para el crecimiento del organismo. Realizan una enorme cantidad de funciones diferentes, entre las que destacan:
  • Estructural. Ésta es la función más importante de una proteína
  • Inmunológica (anticuerpos),
  • Enzimática  (sacarasa y pepsina),
  • Contráctil (actina y miosina).
  • Homeostática: colaboran en el mantenimiento del pH,
  • Transducción de señales (rodopsina)
  • Protectora o defensiva (Trombina y fibrinógeno)


Para  el jueves:
Por equipo traer un huevo crudo.

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