MATERIAL: Cuchillo cebollero, recipiente de plástico 4 litros,
SUSTANCIAS: Piña semimadura, piloncillo (un pilón) agua.
Elaboración:
Lavar la piña perfectamente, quitar el tallo y cortar el resto en trozos grandes incluso con la cáscara.
Colocar los pedazos de piña en un recipiente grande y agregar el piloncillo,
Tapar y dejar reposar en un sitio caliente durante 48 horas.
Servir el tepache bien frío con mucho hielo.
Tip: Se recomienda que el recipiente en el que se deja fermentar la bebida sea de barro, y que se deje en un lugar caliente.
cortando la piña |
añadiendo la cascara |
adicionando piña |
agregando piloncillo |
exp. finalizado (esperando fermentacion) |
OBSERVACIONES:
Al realizar el experimento y después de dejar fermentar obtendremos Tepache.
CONCLUSIONES:
Es un claro ejemplo de fermentación del cual obtendremos una bebida alcoholica.
Las levaduras oxidan la glucosa en ausencia de aire del modo siguiente:
C6H1206 ——» 2 CH3CH2OH + 2 CO2 + 57 kcal
Glucosa Etanol Dióxido Energía
Viridiana.Saludos.Queda registrado.Buen trabajo.
ResponderEliminarProf. Agustín
muy bien viridiana donde sea que te encuentres jijiji
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