jueves, 14 de abril de 2011

Proteínas


Identificación de Proteínas


Material: Lámpara de alcohol, agitador de vidrio, capsula de porcelana, tubo de ensayo, vaso de precipitados de 50 ml.

Sustancias: Albumina de huevo, huevo crudo, acido nítrico, agua.

Procedimiento: 

-Colocar en el tubo de ensayo dos mililitros de agua, y adicionar una muestra de albumina de huevo, agitar hasta disolución y agregar cuidadosamente tres gotas del acido nítrico.

-Calentar cuidadosamente la disolución hasta ebullición y anotar los cambios observados.

-Separar  la clara del huevo  crudo y colocarla en el vaso de precipitados, agregar agua hasta los cincuenta mililitros, agitar hasta disolución.

- Colocar en el tubo de ensayo dos mil litros de la disolución anterior y agregar cuidadosamente tres gotas del acido nítrico.

- Calentar cuidadosamente la disolución del tubo de ensayo hasta ebullición y anotar los cambios observados.

material

albumina de huevo + agua + acido nitrico

albumia de huevo al fuego
albumina de huevo despuesde la ebullicion

clara de huevo + acido nitrico

clara de huevo al fuego
clara de huevo despues de la ebullicion

Observaciones:

Sustancias
Color inicial
Color final
Albumina de huevo
Blanco
Amarillo
Clara de huevo crudo
Blanco
Amarillo

Conclusiones:
Con la practica podemos comprobar que el huevo contiene proteínas, por eso obtuvimos los mismos resultados al compara la albumina de huevo y la clara de huevo.

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